Что такое ДОПОГ и зачем он нужен?

Ситуация в автомобильных перевозках небезопасных грузов транспортным средством в Воронеже такова, что трудно осуществлять транспортную деятельность из-за отсутствия правового регулирования. Существует также нехватка работников, которые точно прошли различные подготовки в ДОПОГ, и которые могут дать четкие и точные разъяснения по этим вопросам. Противоречия в нормативной базе ведут к конфликтам между организациями, занимающимися транспортировкой небезопасных грузов с регулирующими органами. И это приводит к судебным разбирательствам, в результате чего решения часто принимаются во внимание, но не в пользу перевозчиков.

Необходимо учитывать тот факт, что нарушение правил перевозки опасных грузов приводит к административной ответственности (статья 12.21.2 Административного кодекса РФ «О нарушении правил перевозки опасных грузов») и предусматривает забрать водительские права на 4-6 месяцев. Это, в свою очередь, приводит к потере рабочей силы соответствующей квалификации. Другим вариантом является максимальный штраф в размере 500 тысяч рублей для юридических лиц, и это значительная сумма для Воронежа.

 

Подготовка ДОПОГ для транспортировки небезопасных грузов. Компании в Воронеже предлагают любому предпринимателю и работнику вероятность получать ДОПОГ и проводить тренировки:

  • дополнительная программа проф-подготовки консультантов по задачам защищенности при интернациональной транспортировке небезопасных грузов авто транспортом;
  • программа вспомогательного изучения «Подготовка шоферов транспортного средства, участвующего в авто перевозках небезопасных грузов авто транспортом» (подготовка по транспортировке небезопасных грузов).

Данная программа подключает в себя основное направление для небезопасных грузов и особых курсов:

  • Транспортирование небезопасных грузов в упаковках (газовые баллоны, канистры, бочки, автоцистерны, ящики), охватывая ДОПОГ на бензовос
  • Транспортирование небезопасных грузов, которые рассыпчатые
  • Особое направление-по транспортировке небезопасных грузов в цистернах
  • Особое направление 1 класса (взрывчатые вещества)- при транспортировке взрывчатых веществ
  • Особое направление 7 —  на транспортировку радиоактивных материалов
  • Особое направление ДОПОГ небезопасных грузов (все обученные водители)
  • Специальные курсы (в дополнение к главному курсу, в зависимости от на подобии перевозимого груза)

Воронеж учит дальнобойщиков ДОПОГ. Программа подключает в себя:

  • разъяснение применения положений Европейского соглашения (ДОПОГ) и других законодательных актов РФ, касающихся перевозки опасных грузов с точки зрения перевозки опасных грузов;
  • разъяснение применения положений Европейского соглашения (ДОПОГ) и других законодательных актов РФ в отношении оборудования и маркировки транспорта, обучения лиц, принимающих участие в таких перевозках, и других положений.

В настоящее время фирмы имеют возможность организовывать курсы ДОПОГ для перевозки опасных грузов для людей, занимающихся перевозкой небезопасных веществ (водитель грузовика, специалист, сотрудник ГИБДД, Ространснадзор).